Если у Вас возникли вопросы по ремонту  посудомоечной машины, просто оставьте заявку! Мы обязательно перезвоним и проконсультируем Вас! 

Мы всегда рады сотрудничеству!

замена-клапана-подачи-воды-посудомоечной-машины

Электромагнитный клапан (КЭН) — деталь, которая отвечает за своевременное прекращение поступление воды, когда цикл мойки заканчивается. Соответственно, она обеспечивает слив рабочей жидкости при выключенном двигателе. Когда выходит из строя, нужна замена клапана подачи воды посудомоечной машины.

Признаки неполадки. Замена КЭН

Первый признак выхода из строя электромагнитного клапана- отсутствие рабочей жидкости. Так же признаком того, что нужна замена КЭН посудомоечной машины является, безостановочная подача воды в машину. Сопровождается постоянным сливом в канализацию.

Чаще всего неисправности возникают после нескольких лет с начала использования машины. Неполадку можно устранить самостоятельно, но если вы не обладаете знаниями внутреннего устройства, то замену КЭН лучше доверить специалистам. Итак, основные этапы замены:

  1. Перекрыть вентиль подачи воды, отключить машину от электросети.
  2. Отсоединить все шланги. Понадобиться частичный разбор корпуса, чтобы добраться до клапана. У большинства машин к нему присоединяется шланг подачи. Однако у некоторых моделей сначала придется разобрать корпус системы АкваСтоп.
  3. Отсоединить от неисправного устройства все шланги и провода (рекомендуем сфотографировать их расположение).
  4. Снять отработавший клапан и установить новый.
  5. Подключить к нему все провода и шланги.

Порядок, в котором проходит замена КЭН, у разных моделей не слишком отличается. Единственным нюансом становится расположение устройства. Есть модели с нижней и верхней подачей воды.

Помните, что Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр. Наши специалисты подберут оригинальную запчасть и установят ее в вашу посудомойку. Мы предоставляем гарантию на все виды работ до 12 месяцев.

Замена клапана подачи воды посудомоечной машины. Стоимость

УслугаСтоимость**
Вызов мастераБесплатно
ДиангостикаБесплатно*
Замена КЭНот 900 р.
*При отказе от ремонта стоимость диагностики от 500р
**Цена указана без учета скидок. Узнать как получить скидку
Запчасти оплачиваются отдельно

Для вызова мастера по ремонту посудомоечной машины  на дому в  городе Санкт-Петербурге звоните по номерам 8-999-568-77-18 или 8-994-5000-911. Сервис-911 Мы подарим Вашей технике вторую жизнь! Если оставить заявку на сайте, действует скидка 5%  на весь ремонт. 

баннер-почему-мы

Работаем во всех районах Санкт-Петербурга

Обслуживаем все районы города

Ремонт посудомоечных машин любых марок на дому

 

Остались вопросы? Закажите звонок, для этого нужен только номер телефона! Мы обязательно Вам перезвоним и ответим на все вопросы!

Заказать звонок

Отзывы наших Клиентов